Новости
18 Октября 2019

Грузия входит в число лучших стран-производителей сыра. 

14 Октября 2019

14 октября в Грузии отмечается День города Мхета и Кафедрального собора Светицховели.

11 Октября 2019

Принятие христианства в Грузии связано это с именем Святой Нино.

Бешуми-Ушгули: четыре дня в раю

Главная » Новости » Бешуми-Ушгули: четыре дня в раю
16 Сентября 2019

Грузинский фотограф Георгий Шермазанашвили совершил поездку из Бешуми в Ушгули. Его фотографии запечатлели великую красоту Запада Грузии. Из прибрежного города Батуми до города Бешуми можно добраться примерно за 4-5 часов. Путешественники должны знать, что путь неровный и очень утомительный. Курорт расположен на высоте 2000 метров над уровнем моря и в 30 км от города Хуло.

"Веревка, по которой пассажиры дышат подряд", - так выразился фотограф Георгий Шермазанашвили. Эта канатная дорога соединяет Хуло и таго. Он является вторым по величине в Европе, который не имеет структуры поддержки. Длина канатной дороги составляет 1719 метров, а ее высота-280 метров.

По словам местных жителей, деревня была бы заброшена, если бы не канатная дорога. Он используется не только людьми, но и для перемещения домашних животных. Довольно многие туристы боятся его использовать, но ответственный человек заверяет всех, что канатная дорога безопасна и работает нормально.

В этом регионе есть своя версия грузинского сырного хлеба: Аджарули хачапури. Блюдо возникло в Приморском районе Грузии, Аджарии. Этот вид хачапури имеет форму лодки и подается со свежим яйцом в середине сыра вместе с щедрым куском масла на вершине.

Из окон открывается множество живописных видов на окрестности. Как и здесь, море видно из Гомисимти.

Вода также является ключевым фактором в муниципалитете Цаленджиха, дальше на север. Регион Сванетия в Грузии находится на северо-западе.

Здесь вы также найдете озера Корулди, одно из самых волшебных мест в Грузии. Озера расположены в Верхней Сванетии на высоте 2850 метров над уровнем моря, в 10 км от Местии, Главного регионального центра Земо (Верхней) Сванетии.

Кавказский горный регион Сванетии является домом для высоких горных вершин, деревень, усеянных тысячелетними оборонительными башнями и страстным коренным народом, известным как сваны.

Ушгули также является одним из самых высоких постоянно заселяемых поселений Европы, а также объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, природа захватила его дыхание.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3