Новости
18 Октября 2019

Грузия входит в число лучших стран-производителей сыра. 

14 Октября 2019

14 октября в Грузии отмечается День города Мхета и Кафедрального собора Светицховели.

11 Октября 2019

Принятие христианства в Грузии связано это с именем Святой Нино.

Безопасность путешествий в Грузии

Главная » Новости » Безопасность путешествий в Грузии
27 Сентября 2019

Обзор

Грузия - это страна, где уровень туристической безопасности настолько высок, что вы можете легко прогуляться по улицам города  или путешествовать по стране, даже если уже далеко за полночь.

Официальные источники также подтверждают этот факт: согласно результатам социологического опроса, проведенного одной из самых авторитетных компаний в мире – GALLUP World, Грузия заняла одно из лидирующих мест по уровню безопасности в стране по данным жителей страны, набрав 91,5 баллов. Интересно также, что показатели равны как среди мужчин, так и среди представителей прекрасной половины человечества: до 93% мужчин и 90% женщин гулять поздно ночью абсолютно безопасно! По сравнению с Европой,где в среднем этот показатель был равен 65 пунктам, сомнений уже не осталось.

Несмотря на то, что Грузия славится своими удивительными винами, здесь запрещено употреблять алкогольные напитки на улицах и в парках. Курение в общественных местах также запрещено, что также способствует повышению общего уровня безопасности в стране.

Несомненно, грузины славятся на протяжении веков своим гостеприимством и заветным отношением к своим гостям. В стране туристическая безопасность защищена на государственном уровне. Например, в 2013 году Национальная администрация туризма Грузии создала бесплатную "горячую линию" для туристов– 0 800 800 909-да. Сразу после пересечения границы каждому туристу дается номер, через который можно получить всю необходимую информацию о гостиницах, фуд-кортах и ресторанах, достопримечательностях, музеях, транспорте, предстоящих фестивалях и мероприятиях. Профессиональные операторы предоставляют информацию на английском, русском и французском языках.

Согласно результатам очередного опроса, проведенного экспертами Европейского Союза, Грузия завоевала звание одной из самых безопасных стран Европы, наряду с такими странами, как Сингапур, Австрия, Дания и Норвегия. Неплохие соседи, правда?! Действительно, за последние 5 лет уровень преступности резко снизился. Для сравнения: за последние 5 лет только 2,2% граждан Грузии подверглись разбою, и только 0,4% стали жертвами угона автомобилей.

Еще одним символом безопасности в стране являются уникальные в своем роде прозрачные полицейские участки, выполненные из стекла. Полицейские машины патрулируют город днем и ночью, и если вы столкнулись с какими-либо проблемами, вы можете смело обратиться к друзьям и, самое главное, к некоррумпированным полицейским: они покажут вам правильный путь и даже могут вас подвезти. Никогда не пытайтесь подкупить полицейского: борьба с коррупцией ведется на государственном уровне и считается уголовным преступлением.

Конечно же, как и в любой другой стране, никто не застрахован от мелких карманников и грабителей именно поэтому не стоит пренебрегать стандартными правилами техники безопасности, а именно, стоит хранить большие суммы наличные на вашей кредитной карте, избегайте ношения привлекательных ювелирных изделий или других дорогих аксессуаров для красоты во время посещения переполненных мест. Важные документы или другие ценные вещи вы всегда можете оставить в специальных сейфах, которые большинство отелей предлагают либо бесплатно, либо за небольшую плату.

Автомобильные дороги и транспорт

Вождение в стране - это правая рука. В городах ограничение скорости составляет 60 км/ч, в других частях – 80 км / ч. существует политика нулевой терпимости к вождению в нетрезвом состоянии. В Грузии ношение ремней безопасности является обязательным. Поскольку Грузия расположена в 4 климатических зонах одновременно, интенсивные дожди и сильные снегопады на больших высотах часто затрудняют ее передвижение. Если вы путешествуете за пределами Тбилиси, убедитесь, что ваш автомобиль оборудован соответствующим образом.

Страна обладает хорошо развитой инфраструктурой и транспортными связями между населенными пунктами и крупными туристическими центрами. Если вы находитесь, вы можете легко организовать свою поездку по стране на микроавтобусах, автобусах, поездах и даже самолетах.

Микроавтобусы являются одними из самых востребованных видов транспорта. В основном, они расположены вблизи железнодорожных вокзалов и рынков. Единственное, что может вас беспокоить, это то, что у них нет фиксированного расписания движения и пассажирам часто приходится ждать, пока все свободные места будут заполнены. Только тогда это начнется!

Любой взрослый пассажир, имеющий международные водительские права, а водительский стаж не менее 1 года, можете воспользоваться услугой аренды авто / 40-50 $ в сутки /. Правила дорожного движения являются стандартными и дорожные знаки доступны на английском языке.

Продукты питания и вода

Щедрая природа Грузии подарила ей обилие трав и специй, сочных фруктов и овощей, свежее мясо и мягкие сыры. Простая и в то же время изысканная гастрономия является одной из причин, почему туристы так любят свою страну. Осторожность нужна только в одном случае: избегайте переедания!

Вы также можете полностью забыть о проблемах, связанных с питьевой водой: здесь есть обилие здоровой минеральной воды. Однако, ради безопасности, перед тем как пить воду из-под крана ее лучше прокипятить.


Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3