Независимый по Сванетии: как отправиться в самый отдаленный регион Грузии

Главная » Новости » Независимый по Сванетии: как отправиться в самый отдаленный регион Грузии
20 Апреля 2018

Сванетия, отдаленная нагорья Грузии, всегда была довольно привлекательным местом для туристов и иностранных гостей страны благодаря своей уникальной дикой природе, исторической архитектуре и захватывающим пейзажам. 

На этот раз Сванетия была освещена ведущей британской газетой The Independent. Недавно в интернет-газете была опубликована довольно длинная статья об историческом регионе Грузии. Автор этой истории - журналист Ник Редмайн, который провел три дня в Сванетии и был очарован своей неповторимой красотой. 

В отличие от других туристов, Нику не было интересно только в Местии, волшебной столице Сванетинского района, но он хотел посетить Ушгули, одну из самых высоких деревень в Европе, которую иногда называют «Деревня в облаках». 

Автор статьи подчеркивает тот факт, что Ушгули является одним из самых населенных районов всей Европы (расположен на высоте 2100 метров у подножия Шхары, одного из самых высоких вершин Большого Кавказа). 

Сами грузины редко бывают в этом отдаленном регионе из-за суровых климатических условий (как правило, зима длится 6 месяцев в Сванетии), его местоположение высоко в горах (в регион довольно трудно добраться, особенно зимой). Стоит также отметить, что сванетские люди по-прежнему сохраняют свои суровые традиции и привычки. 

Но Грузия быстро меняется, и это тоже Сванетия. Ник Редмайн отмечает, что главная дорога в Местию была модернизирована, а город даже отправился в Тбилиси, вырезав восьмичасовую поездку. Новая доступность вызвала «туристический ренессанс». 

Грузинские гиды, представили иностранному журналисту великолепный регион Сванетии. Автор выражает свое незабываемое и экзотическое путешествие довольно артистично и пытается описать всю красоту Сванетии: «Ковер из диких орхидей простирается вперед, и тысячи пурпурных стеблей гордятся. Бабочки мерцают между цветами и сладко мелодичными птицами болтают. 

Сванетия находится в северо-западной части страны. Это один из самых отдаленных и захватывающих регионов Грузии. Сванетия, расположенная на южных склонах центральных Кавказских гор и окруженный вершинами 3000-5000 метров, является самым высоким населенным районом не только на Кавказе, но и в Европе. Четыре из 10 самых высоких пиков Кавказа расположены в регионе. 

Сванетия известно своими архитектурными сокровищами и живописными пейзажами. Этот район также известен своими альпийскими цветами и уникальными видами растений. Эта историческая часть страны имеет ряд башен, построенных между IX-XII веками. 

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Владлена (Россия) +7 904 54 55 600
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605