Самые интересные факты о винах Кахетии

Главная » Новости » Самые интересные факты о винах Кахетии
12 Апреля 2018

Грузинское виноделие невообразимо без самого восточного региона Кахети. Аллегорически эта земля является локомотивом как по количеству, так и по популярности вин, которые она производит, таким образом представляя лицо и пример грузинского виноделия. 

Кахетинские вина, конечно, не все одинаковые и одинаковые. В этом регионе Грузии традиционно технология kvevri всегда была доминирующей. Сегодня, в Кахети, производится почти каждый вид  вина. 

Традиционное сухое белое кахетинское вино обладает особенно насыщенным ароматом и очень разнообразным с точки зрения вкуса. Что касается интенсивности и цвета кахетинских вин, специалисты все еще спорят о них, и большинство соглашается с тем, что классическое вино kvevri нельзя назвать классическим белым вином, а скорее оно может быть включено в новую категорию «Оранжевых вин». 

Кахетия является главным и самым важным грузинским винодельческим регионом, и когда мы говорим о произведенных здесь винах, мы, конечно, не можем опустить вина, сделанные в европейском стиле. Первым грузинским виноделием, использующим европейскую технологию, был известный поэт и общественный деятель Александр Чавчавадзе. Его вино, произведенное в деревне Цинандали, было одним из самых популярных брендов в имперской России. 

Что касается красного вина под названием Саперави, его всегда сушат, и эта традиция продолжается. Это главный грузинский бренд, и известные эксперты со всего мира проявляют особое уважение к этому вину во время дегустаций. Саперави богат красными фруктовыми тонами: вишня, черная слива и т. д. Это вино отлично сочетается с кахетинским свиным барбекю - Мцвади. 

Виноградники Saperavi в основном используются для производства сухих вин. Единственным исключением является бренд под названием Ахашени, сладкая версия Саперави, которая впервые появилась во времена Советского Союза. Это было одно из самых популярных вин во всей стране и особенно в России. Однако для традиционного кахетинского виноделия типичными являются только сухие вина. Что касается сладких и полусладких вин, то они производятся главным образом в западной Грузии. 

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Владлена (Россия) +7 904 54 55 600
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3