Новости
14 Июня 2019

Горное озеро Базалети известно в Грузии благодаря оздоровительному курорту.

10 Июня 2019

Великолепные природные достопримечательности Грузии.

07 Июня 2019

Гудамакари-историческая область на северо-востоке Грузии.

Традиционные блюда Грузии, которые идеально подходят для веганов

Главная » Новости » Традиционные блюда Грузии, которые идеально подходят для веганов
15 Апреля 2019

Грузинская кухня может многое предложить не только любителям мяса, но и вегетарианцам и даже веганам. Учитывая все популярные блюда в Грузии, как мцвади, хинкали или харчо, это может прийти к вам в качестве сюрприза, что есть много традиционной веганской пищи тоже. Причина тому-Православная Церковь. Собственно верующие должны поститься в среду и пятницу, считает Православная Церковь. То значит никакого мяса, включая цыплятину, рыбы, яйц, молочных продуктов, молока, масла и сыра. Здесь мы представляем вам некоторые из веганских дружественных грузинских блюд. 

ЛОБИО

Это популярное блюдо из фасоли не обязательно подается горячим, но всегда острым. Фасоль варят и затем пюре с чесноком, луком, грецкими орехами, кориандром, лепестками календулы, перцем чили и уксусом. Традиционно лобио подают в глиняном горшке. 

АДЖАРУЛИ

Обычно, грузинский пирог фасоли выглядит как более толстая пицца без каких-либо начинок, но с вкусной фасольной начинкой. Однако с тех пор, как лодкообразный Аджарули хакахпури стал настолько популярным, грузинские повара изобрели различные варианты его с фасолью, шпинатом или другими овощами.

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ

Это вкусное блюдо является идеальным заменителем мяса. И хорошо, что его подают в большинстве кафе и обеденных заведений Тбилиси. Трудно поверить, что его основным ингредиентом на самом деле является овес. Овсяные котлеты существуют и в других культурах, таких как индийская кухня. В Грузии их называют "Геркулес". 

ГРИБНЫЕ ХИНКАЛИ

Невероятно, что что-то, сделанное из ничего, кроме муки, соли, воды, грибов, лука и некоторых трав, может быть таким вкусным. В большинстве ресторанов Тбилиси подают различные варианты традиционного грузинского блюда хинкали. Один из них с грибами. 

ТОЛМА

это популярное блюдо существует также во многих других странах. В Армении, Азербайджане и Турции он носит название долма. Но как бы вы это ни называли, принцип всегда один и тот же: скрученная капуста, виноградные листья или просто перец, фаршированный тем, что вам нравится. Для веганов, рекомендуется толма с рисом. 

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3