Новости
24 Мая 2019

Тбилиси, столица Грузии предлагает множество вариантов для тех посетителей, которые любят выходить, веселиться и наслаждаться активной частью города.

20 Мая 2019

Это горный курорт, окруженный вечнозеленым хвойным лесом.

17 Мая 2019

Один из основных православных грузинских храмов.

5 грузинских блюд, чтобы согреться зимой

Главная » Новости » 5 грузинских блюд, чтобы согреться зимой
25 Февраля 2019

1. Хачапури

хачапури-самое известное блюдо в Грузии. Тесто традиционно увенчано плавленым сыром, яйцами и маслом. Есть разные виды хачапури, но ее обычно заполняют грузинским Сулгуни или имеретинским сыром. Три из наиболее распространенные сорта включают Имеретинский хачапури, в форме круговой формы, аджарский хачапури, открытый вариант формы лодки, увенчанный маслом и сырым яйцом на вершине, и мегрельский хачапури, сформированный в круглую форму и увенчанный плавленым сыром. Хачапури входит в число 100 лучших блюд со вкусом.

2. Хинкали

Грузинские пельмени, известные как хинкали, считаются одним из национальных блюд страны. Пельмени наполнены мясом и специями (вместо мяса можно использовать грибы, картофель, сыр), затем традиционно закручены в сучок наверху. Региональные различия влияют на наполнители, и каждая часть Грузии имеет свою отличительную разновидность. Например, в горных регионах наиболее традиционной начинкой является баранина. Наиболее распространенным сортом (часто подаваемым в грузинских ресторанах) по всей Грузии является смесь свинины и говядины.

3. Гоми

Гоми-традиционное блюдо из Грузии, состоящее из грубой и тонкой кукурузной муки в сочетании с водой. Кусочки сыра, такие как сулгуни, обычно помещают в горячую кашу, чтобы таять перед употреблением. Блюдо часто подается с различными соусами на стороне.

4. Кубдари

Кубдари-это хлеб, наполненный говядиной, свининой или комбинацией из двух приправленных специй, таких как тмин, укроп, кориандр, синий пажитник, красный перец, лук, чеснок и соль. Тесто состоит из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и яиц. Интересно, что мясо, используемое в этом пикантном пироге, следует резать, а не фаршировать. Кубдари происходит Из Сванетии, одного из самых красивых горных и зимних курортов Грузии.

5. Чача

Кроме того, лучший выбор для того, чтобы согреться в холодные дни-это не блюдо, а грузинский дух Чачи. Ведущая британская ежедневная газета The Guardian номинировала 10 лучших согревающих зимних напитков по всему миру, и чача является одним из них.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3