Новости
19 Августа 2019

В последние годы все больше туристов со всего мира выбирают Грузию в качестве привлекательного туристического направления.

16 Августа 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

12 Августа 2019

Красивейшие места...

Топ-12 обязательных мест в Грузии

Главная » Новости » Топ-12 обязательных мест в Грузии
28 Января 2019

Королеские дворцы в Грузии

Грузия изобилует королевскими дворцами. Грузинские короли и королевы жили в королевских резиденциях. Ранние здания грузинских дворцов были похожи на замок и крепость. К сожалению, из-за тяжелых времен и войн, которые были у соседей с Грузией, многие дворцы были разрушены.

1. Дворец Дадиани был основан правителем Мегрелии Леван II Дадиани (16-17 век). Он служил резиденцией последовательных правителей Дадиани. Дворец включает в себя Королевский дворец, княжеский Дворец, Ботанический сад и Церковь Кари (первая каменная церковь в регионе). Дворцы предоставляют музей и библиотеку, которые сохраняют памятники культурного наследия, включая святую моду Девы Марии и объекты, связанные с императором Франции Наполеоном Бонапартом.

2. Грузин называл резиденции дворян королевскими дворцами. Один из самых привлекательных дворцов дворянина находится в Цинандали, Кахетия (Восточный Регион Грузии). В Цинандали дворец принадлежал 19-го века, поэта и военного деятеля Александра Чавчавадзе. Дворец (который включал в себя историческую винодельню) раньше был поместьем дворянина. Дом окружен красивым ухоженным садом, а сам дворец служит музеем о семье Чавчавадзе.

3. "Батонис Цихе” (крепость правителя/мастера) находится в Телави, Кахетия (Восточная Грузия). Он был построен королем Арчилом в 1667-1675 годах. Дворец служил резиденцией Кахетинских царей в 17 и 18 веках. Во второй половине XVIII века царь Эрекле II (его называли маленьким Кахетинцем) расширил территорию дворца. Королевский дворец сохранился до наших дней. В настоящее время он служит музеем. В нем хранятся вещи короля Эрекле II, его мечи, трон, спальня, гостиная и столовая. Рядом с музеем стоит статуя короля верхом на лошади.

Необычные пещеры в Грузии

4. Вардзия – это пещерный монастырь в Самцхе-Джавахети. Он содержал квартиры, вырытые из скалы и открытые террасы для выращивания. Одним из центральных мест в пещерной системе является Успенская церковь с выдающейся средневековой росписью. Некоторые монахи в настоящее время живут в монастыре. Обычно туристы называют это место крепостью Властелина Колец.

5. Недалеко от города Кутаиси (западная часть Грузии), посетители могут осмотреть пещеры Прометея и Сатаплиа. В пещерах сохранились сталактиты, сталагмиты, подземные реки и озера. Подземные достопримечательности можно увидеть на лодке. Рядом с пещерами находится Парк Юрского периода, следы динозавра и копии животного.

Захватывающие дух горные места в Грузии

6. Местия находится в Северо-Западном регионе Грузии Сванети. Он расположен на высоте почти 5 000 футов над уровнем моря и окружен Кавказскими горами. Это отличное место для туристов, которые ищут приключений. Гости могут исследовать ледник Чалади и озера у подножия горы Ушба. Ушба-одна из самых живописных вершин Кавказских гор. Кроме того, эта историческая часть страны может похвастаться рядом башен, построенных между 9 и 12 веками.

7. Казбеги на севере Грузии находится Гора Казбеги (или Мкинварцвери на местном языке), которая является третьей по высоте горой в стране. Это отличное место для активного отдыха, таких как ледолазание, альпинизм, верховая езда, парапланеризм и езда на велосипеде. Он известен своими ледниками, природными минеральными водами и историческими чудесами, такими как Древняя Церковь Троицы Гергети, построенная в 14 веке. Из церкви открывается прекрасный вид на Куро, один из самых великолепных горных хребтов Грузии.

8. Крепость Рабат в Ахалцихе. Замок был построен в 9 веке и первоначально назывался Ломисой. Позже он был перестроен Османами. Турки использовали крепость как оборонительное сооружение. В 2011-2012 годах замок был отремонтирован и стал одним из самых привлекательных туристических мест в Грузии. Крепость окружена различными лабиринтами, церквями разного достоинства, амфитеатром, цитаделью, свадебным домом, кафе и ресторанами.

9. Кафедральный собор Светицховели в Мцхета. Собор светицховели расположен в одном из старейших городов Грузии-Мцхете. Нынешнее строение собора было завершено в 11 веке, золотом веке грузинской церковной архитектуры. Однако само место датируется 4-м веком. Одеяние Христа, как полагают, лежит под собором. Шедевр раннего средневековья, Светицховели признан ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия. В настоящее время это второе по величине здание церкви в Грузии, после собора Святой Троицы в Тбилиси, столице Грузии.

10. Ликани-горный SPA и минеральные источники. Курорт ликани расположен в регионе Самцхе-Джавахети. Популярный горный курорт расположен недалеко от Национального парка Боржоми-Харагаули. Ликани отличается своими минеральными источниками, дворцом Романовых и парком с вековыми дубами и соснами. В парке обитают такие редкие виды, как испанская ель, бук буковый, ель серебряная, каштан красный. 

11. Черное море Арена в Тбилиси, Гурия. "Black Sea Arena" - крытая Арена, расположенная на побережье Черного моря в Шекветили, Гурия, западный Регион Грузии, примерно в 45 км к северу от Батуми, второго по величине города страны. Концертный зал был спроектирован архитекторами немецкой фирмы Drei Architektenis. Это самый большой открытый концертный зал на Кавказе. Международные художники, такие как Elton John, Christina Aguilera, Aerosmith, Kate Melua, Scorpions и т.д. выступали на площадке.

12. Старый город-историческая часть Тбилиси. Район Старый Тбилиси расположен по обе стороны реки Мтквари и вмещает в себя гору Мтацминда, крепость Нарикала и памятник "Картлис Деда". Здесь много церквей, музеев, серных бань и своеобразных деревянных домов с открытыми резными балконами. Канатная дорога, соединяющая старые и современные части Тбилиси, пересекает реку Мтквари. Рике Парк расположен в современной части и от парка, канатная дорога примет посетителей к крепости Нарикала. Крепость выходит на столицу-она предлагает туристу лучший вид на весь город.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3