Новости
15 Февраля 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

11 Февраля 2019

Грузия может предложить гораздо более широкий выбор традиционных блюд из разных частей Грузии.

08 Февраля 2019

Регион в Южной Грузии.

5 менее известных грузинских блюд по вкусу

Главная » Новости » 5 менее известных грузинских блюд по вкусу
11 Февраля 2019

Грузинские блюда, такие как хинкали, хачапури, чурчхела или Эларджи, хорошо известны за рубежом. Посетители Грузии обычно подаются с наиболее популярными блюдами, упомянутыми выше. Однако Грузия может предложить гораздо более широкий выбор традиционных блюд из разных частей Грузии.

1. Ташмиджаби

Ташмиджаби-одно из самых аппетитных блюд сванской кухни. Он содержит картофель, рассольный грузинский сыр, соль и воду. Картофель очищают, а затем смешивают с сыром, водой и солью по вкусу. В смесь можно добавить молоко. Историческая провинция Сванетия расположена на южном склоне Центрального Кавказа в северо-западной части Грузии. Самая высокая гора в Грузии, Шхара (5201м) также находится в Сванетии.

2. Котори

Хачапури, грузинский сырный хлеб - одна из самых популярных торговых марок грузинской кухни, которую одинаково любят местные жители и иностранцы. Котори-Тушетинский хачапури, приготовленный из очень тонкого теста, наполненного творогом и отварным маслом. Котори готовился только к ритуалам и торжествам в прошлом. Северо-восточная провинция Грузии Тушети расположена на северных склонах Большого Кавказа.

3. Фетвраали

Ещё одно сванское блюдо-Фетвраальский хачапури. Фетврааль хачапури-сырный хлеб с добавлением просяной муки к сырной начинке. "Фетви" - грузинское название "просо". 

4. Каурма

Блюдо Каурма берет свое начало в горах Грузии и производится с использованием традиционных методов и посуды, что пастухи использовали бы в старые времена. Каурма состоит из свинины или куриной печени, тушеной с луком, томатным соусом и грузинскими специями.

5. Оджахури

Оджахури-грузинское блюдо, состоящее из жареного мяса (свинина, курица, баранина или говядина)и картофеля. Название блюда означает семейный обед на грузинском языке, поэтому у каждой семьи есть свой рецепт, вариации, и все они используют различные приправы для жаркого. Блюдо обычно употребляют с соусами ткемали(грузинский сливовый соус) или аджика (грузинский острый томатный кончик).

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Владлена (Россия) +7 904 54 55 600
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3