Новости
17 Декабря 2018

Грузия приняла много современных традиций.

14 Декабря 2018

Секрет необыкновенного вкуса блюд – грузинская земля.

11 Декабря 2018

Храм является старейшим сохранившимся памятником архитектуры на территории страны.

Грузинские десерты по вкусу зимой

Главная » Новости » Грузинские десерты по вкусу зимой
23 Ноября 2018

Грузия предлагает широкий выбор блюд местной кухни. Грузинская кухня была сформирована различными культурами, такими как древнегреческая и Римская, ближневосточная турецкая, среднеазиатская, монгольская, русская и Индийская.

Если вы планируете провести зиму в Грузии, рекомендуется отведать лучшие грузинские десерты. Вы не сможете найти тот же вкус в другом месте в мире. 

Пеламуши-грузинский десерт с отжатым и сгущенного виноградного сока, и муки. Жидкость постепенно нагревают до тех пор пока он не сгущает, и он после этого полит в блюда сервировки, шары, или различные прессформы, для создания привлекательных форм. Полностью охлажденный пеламуши готов к подаче, и его рекомендуется украсить различными орехами и семенами.

Чурчхела-традиционная Грузинская конфета, которая имеет форму колбасы. Он возник из Кавказского региона. Эта конфета сделана путем окунать длинную строку гаек (обычно половинок грецкого ореха) в сконцентрированном соке виноградины, тогда выходя отвар для того чтобы высушить. Он вполне здоров и настолько питателен, что его даже несли грузинские воины в своих дальних путешествиях в прошлом. Хотя грецкие орехи в основном используются в приготовлении черчхела, их можно заменить миндалем, фундуком или изюмом.

Tклапи - это уникальный грузинский десерт, состоящий из приготовленного фруктового пюре, которое выливают на поднос в очень тонком слое и оставляют сушиться на солнце в течение нескольких дней. Его обычно готовят с фруктами, такими как дикие сливы, груши, шелковица, инжир или яблоки. Визуально это здоровое лакомство выглядит как кусок кожи. Tклапи можно употреблять самостоятельно или использовать в супах и рагу.

Козинаки - традиционный грузинский десерт с хрустящей текстурой, приготовленный из жареных в меду карамелизированных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль и фундук. Это сладкое лакомство часто разрезают на алмазные формы, и оно традиционно употребляется на Рождество и Новый год.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Владлена (Россия) +7 904 54 55 600
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3