Новости
19 Августа 2019

В последние годы все больше туристов со всего мира выбирают Грузию в качестве привлекательного туристического направления.

16 Августа 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

12 Августа 2019

Красивейшие места...

Каньоны в Грузии

Главная » Новости » Каньоны в Грузии
10 Июня 2019

Сегодня мы расскжем вам о самых красивых и популярных каньонах, а если вы пожелаете увидеть эти места своими глазами.

Каньон Мартвили

Мартвили — один из самых популярных каньонов в Грузии. Он находится в регионе Мегрелия, недалеко от маленького города Мартвили на реке Абаши, которая, протекая миллионы лет, образовала ущелье глубиной до 40 метров и длиной до 2400 метров.

Каньон условно разделен на две части — Верхний и Нижний. Любители экстрима могут прокатиться на лодке вдоль каньона с Верхней части и добраться то водопада, который спадает с высоты около 12 метров. Благодаря климату местности и высокой влажности стены каньона покрыты мхом, по всей длине ущелья растут лианы, протекают маленькие ручейки и водопады — поистине сказочная картина! В Нижней части каньона находится «бассейн», где можно плавать и наслаждаться красотой окружающей природой. Даже в самый жаркий день вода в здесь прохладная, поэтому место очень популярно летом среди местных, которые приезжают в Мартвили в надежде спрятаться от жары. В летние дни каньон переполнен туристами и местными жителями. В несезон можно насладиться уединением.

Весной, когда снег начинает таять, река поднимается до 6 метров и водопад с еще большей мощностью и громом обрушивается с высоты. Летом же уровень воды понижается и реки превращаются в мелкие речки, скалы покрываются травой.

Достопримечательностью местности считается Мартвильский монастырь (Чкондиди) VI века, который находится по дороге к каньону. Приблизительно в 735 году монастырь был выжжен, была уничтожена роспись на стенах. И только через полтора века он был восстановлен. Сегодня на территории монастыря располагается храм успения Богородицы, церковь Х века, на юго-западе возвышается 20-метровый столп и часовня, которая была построена на месте старой разрушенной часовни.

 Каньон Окаце

Второй по популярности каньон Окаце находится в западной части страны, в 50 км от Кутаиси. Через ущелье протекает одноименная река. Длина ущелья составляет около 3 км, глубина – 50м. Через ущелье проходит подвесной мост высотой 140 метров и длиной около километра.

Дорога непосредственно к каньону проходит через лесопарк. Тропинка ведет вниз, по дороге выставлены указатели и есть скамейки на случай, если вы устанете. Спустившись по ступенькам (к каньону ведут 544 ступени), перед вами открывается великолепный вид на каньон Окаце. Пройтись вдоль каньона можно по узкому мосту, который ведет вверх на тропинку. Вся дорога к каньону и обратно составляет около 7 км, так что советуем надеть удобную обувь.

Каньон Дашбаши

Дашбаши находится в южной части страны, в регионе Квемо-Картли, Цалский район, в долине реки Храми. Длиной в 8 км и высотой в несколько сотен метров каньон поражает своей природной красотой и уникальной экосистемой. Впечатляющие водопады и подземные воды, пещеры, величественные скалы — все это откроется перед вами в Дашбаши. Самым захватывающим зрелищем каньона считается «плачущая стена» — каскад небольших водопадов вдоль скал.

На краю каньона, в селе Дашбаши, находятся два средневековых храма. Несмотря на то, что храмы полуразрушены, они считаются достопримечательностями, как часть культуры народа.

Каньон расположен в 90 км от Тбилиси. До него можно добраться, доехав до Цалки, далее в село Дашбаши, оттуда Вам подскажут в каком направлении находится каньон.



Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3