"Меквлеоба" и "Бедоба" – новогодние традиции Грузии

Главная » Новости » "Меквлеоба" и "Бедоба" – новогодние традиции Грузии
11 Января 2019

Новый год-один из главных праздников в зимнее время. В грузинских семьях начинается процесс подготовки к Новому году, в городах устанавливаются праздничные декорации и иллюминации. 

Существует два основных новогодних традиций, что грузины были следующие На сегодняшний день. Меквлеоба-это Грузинская традиция о первом человеке, который входит в дом в Новый Год. Mekvle-грузинское название первый Гость дня. Считается, что предстоящий год будет похож на удачу, радость и удачу, которые приносит Meквле. Во время входа в дом, стопа бросает сладости и желает всего наилучшего семье. Так как первый фут-очень важный человек во время празднования, Меквле обычно выбирают заранее. У шотландцев аналогичная традиция называется Хогманей. Хогманай предполагает дарение и посещение домов друзей и соседей, при этом особое внимание уделяется первым ногам, первому гостю Нового Года.

Празднование Нового года обычно длится два дня. Второе января называется "Бедоба". "Бедоба" означает "удача" и, следовательно, то, как вы проводите день, как полагают, чтобы определить ваш новый год. Несмотря на то, что праздновать не так широко, как Новый год, 14 января, грузины празднуют "Старый Новый год" - это дата Нового года по старому календарю.

Кроме того, грузины готовят специальные блюда к Рождеству и Новому Году. Сациви - это индейка или курица в ореховом соусе. Густой соус представляет собой смесь грецких орехов, чеснока, специй и трав. И, гозинаки является особым сладким исключительно подготовлены к празднованию. Гозинаки - традиционный грузинский десерт с хрустящей текстурой, приготовленный из жареных в меду карамелизированных орехов, таких как грецкие орехи, миндаль и фундук. Это сладкое угощение часто разрезают на алмазные формы.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Владлена (Россия) +7 904 54 55 600
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3