Новости
19 Августа 2019

В последние годы все больше туристов со всего мира выбирают Грузию в качестве привлекательного туристического направления.

16 Августа 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

12 Августа 2019

Красивейшие места...

Потрясающая снежная Рача в марте

Главная » Новости » Потрясающая снежная Рача в марте
11 Марта 2019

Рача-горный регион на северо-западе Грузии. Область расположена в верхней долине реки Риони, окруженной горами Большого Кавказа. Рача была частью Колхиды и Кавказской Иберии с древних времен, и его главный город они, как говорят, был основан королем Парнаджом Иберии во 2-м веке до н. э. После создания единого грузинского царства в 11 веке Рача стала одним из входящих в него герцогств (саериставо). Рача всегда привлекала Грузинских и международных туристов и их популярность с каждым годом растет.

Шаори является муниципальным центром Рачи. Согласно легенде, город был основан во 2 веке до н. э. Местный музей они, основанный в 1937 году, является обязательным местом в городе, поскольку в нем находятся различные археологические артефакты, архитектурные элементы и этнографические объекты, такие как текстиль, монеты и книги по живописи.

Шаори-самое большое озеро в регионе. Каждый сезон года дарит красоту озеру и его окрестностям. Это идеальное место для пикников в летнее время. Осенью разноцветные деревья, обнимающие озеро, отражаются в воде. Когда область покрыта снегом, она превращается в волшебное место. 

Никорцминда-это небольшая горная деревня в Раче. В нем сохранился собор 10-го века Никорцминда. Фрески 17-го века внутри и внешняя резьба по камню являются впечатляющими. Собор внесен в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоит посетить курорты Цхраджвари и Хидикари, забитые Кавказскими горами. В залах есть старинные церкви, захватывающие дух виды и интересные легенды. 

Местная кухня

Шкмерули (жареная курица в чесночном соусе) - очень старое Рачанское блюдо, и это одно из самых популярных блюд в грузинских ресторанах. Следует отметить, что название происходит от одной из деревень в Рачинском районе Грузии Шкмери, которая, как говорят, является местом происхождения этой пищи.

Лобиани пользуются круглый год и особенно едят на грузинский праздник Barbaroba, или День Святой Варвары (17 декабря) и во время поста. Это вкусный фасоль заполнены хлеб или пирог. В Раче бобы варят с копченой ветчиной, придавая Лобиани особый аромат.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3