Новости
22 Апреля 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

19 Апреля 2019

Озеро Кумиси расположено на востоке Грузии, недалеко от Тбилиси.

15 Апреля 2019

Грузинская кухня может многое предложить не только любителям мяса, но и вегетарианцам и даже веганам.

Потрясающие грузинские монастыри

Главная » Новости » Потрясающие грузинские монастыри
01 Февраля 2019

Собор Светицховели

Собор светицховели расположен в историческом городе Мцхета, Грузия, к северо-западу от грузинской столицы Тбилиси. Шедевр раннего средневековья, Светицховели признан ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия. В настоящее время это второе по величине здание церкви в Грузии, после Свято-Троицкого собора. Нынешнее строение собора было завершено в 11 веке, золотом веке грузинской церковной архитектуры. Однако само место датируется 4-м веком. Одеяние Христа, как полагают, лежит под собором.

Монастырь Марткопи

Монастырь расположен на самом красивом покрытом лесом склоне горы Ялно, недалеко от деревни Марткопи в 25-27 километрах от Тбилиси. Его основал отец Антон Марткопский, один из 13 Ассирийских отцов в VI веке. Монастырь функционировал до 1934 года, когда коммунисты закрыли его. Он служил в качестве приюта для бездомных детей в 1950-х и 1960-х годов. Позже, в 80-х годах, монастырь был восстановлен грузинским Патриархом Илией II.

Гергетская Троицкая Церковь

Древняя церковь, датируемая 14-м веком, стоит на высоте 2170 метров, с видом на небольшой городок Стефанцминда, также называемый Казбеги, на севере страны. Кроме своего религиозного предназначения, средневековая церковь служила тайником. Во время нашествий, в разное время в истории Грузии, национальное сокровище было спрятано там, так как оно было недоступно врагам. Во время Советской власти в Грузии религиозные службы были запрещены, но сейчас многие пары, в том числе иностранцы, поднимаются на гору специально для проведения там свадебных церемоний.

Мартвильский Монастырь

Мартвили-небольшой городок в Самегрело. На самом высоком холме, построенном в 7 веке, находится монастырь. Он был назван в честь святого Андрея, который проповедовал христианство и обращал язычников по всему региону Самегрело. Его сооружение связано с дубом, которому поклоняются как идолу плодородия. В 10 веке монастырь был реконструирован и в настоящее время в нем хранятся фрески 14, 16 и 17 веков.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Владлена (Россия) +7 904 54 55 600
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3