Новости
15 Октября 2018

Общественная международная телекомпания Германии Deutsche Welle рассматривает культуру и историю Грузии.

11 Октября 2018

Одна из главных достопримечательностей Тбилиси.

08 Октября 2018

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

Самые масштабные проекты, реализованные в Грузии

Главная » Новости » Самые масштабные проекты, реализованные в Грузии
24 Апреля 2018

Большие бюджетные проекты - это одна из основных предпосылок развития страны. В настоящее время в стране начинается финансовый оборот, большие инвестиции осуществляются в экономике страны, и все больше людей работают. Страна становится более заметной на карте мира, и все больше людей заинтересованы в инвестировании или путешествии по стране. 

За последние годы в Грузии реализуются многие масштабные и дорогие проекты, которые положительно влияют на развитие экономики округа. Наиболее заметными проектами являются «Город Анахлия», Отель «Билтмор Тбилиси» и новая железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс. 

«Анахлия Сити» - строительство нового порта в Анаклии обеспечит благоприятные условия для развития логистических центров и промышленных зон, что значительно увеличит грузооборот на территории Грузии. Что самое важное, проект окажет положительное социально-экономическое воздействие на Западную Грузию - тысячи новых рабочих мест будут созданы.

Спонсором проекта является ООО «Консорциум развития Анако» (TBC Holdings and Conti Group). Его общая стоимость составляет 2,5 миллиарда долларов, из которых 586 миллионов будут инвестированы в строительство первого этапа. Государство передаст государственному инвестору 1000 гектаров земли с долгосрочной арендой и обеспечит строительство дороги и железной дороги, связанных с портом. Порт будет построен в 9 фазах, а его годовая мощность достигнет 100 миллионов тонн грузов. Государство предоставляет статус свободной промышленной зоны для окружающей территории порта. 

Примечательно также, что инвестиции в гостиничный бизнес "Билтмор Тбилиси", который является одним из самых больших бюджетных иностранных инвестиций в стране, стал символом Тбилиси. 5-звездочный отель расположен в 32-этажном здании, достигающем 138 метров в восемь. Biltmore Tbilisi является частью коллекции Biltmore Millennium Hotels & Resorts. Коллекция Biltmore включает в себя только отели высшего класса, построенные на местах с историческим прошлым. «Билтмор Тбилиси», как часть «Коллекция Билтмор», также находится в историческом здании. Это здание  - типичный пример советской архитектуры.

После распада Советского Союза в нем размещался Парламент Грузии, была принята первая конституция независимой Грузии. В настоящее время конференции международного уровня проводятся в историческом амфитеатре здания. Biltmore Tbilisi - единственный отель в Грузии, который находится в таком историческом здании. Кроме того, это первый отель Millennium Hotels and Resorts в Восточной Европе. 

Железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс - один из самых важных проектов для страны - строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Реализация этого проекта обеспечит альтернативный железнодорожный маршрут, связывающий Азию и Европу, что означает развитие международного транспортного коридора исторического Шелкового пути, ТРАСЕКА, который укрепит позиции Грузии, как конкурентный путь связи Азии и Европы. 

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс была официально открыта 30 октября 2017 года. В открытии маршрута приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Европейское сообщество положительно оценило открытие железной дороги. Союз Europen назвал его важным шагом в транспортных взаимосвязях, связывающих Европейский Союз, Турцию, Грузию, Азербайджан и Центральную Азию. 

Длина железной дороги Баку-Тбилиси-Карс составляет 826 километров. Из этой 254-километровой линии находится на территории Грузии. Проект финансируется Азербайджанской Республикой. 

Предполагается, что вначале он будет иметь мощность 6,5 млн. Тонн грузов, а в долгосрочном плане - до 17 млн. Тонн грузов.

Это краткий список проектов, которые оказывают положительное влияние на развитие Грузии. По мнению экспертов экономики, реализация подобных проектов является одной из предпосылок для развития благосостояния населения и улучшения экономических условий страны.


Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Владлена (Россия) +7 904 54 55 600
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3