Новости
14 Июня 2019

Горное озеро Базалети известно в Грузии благодаря оздоровительному курорту.

10 Июня 2019

Великолепные природные достопримечательности Грузии.

07 Июня 2019

Гудамакари-историческая область на северо-востоке Грузии.

Телави

Главная » Новости » Телави
24 Декабря 2018

Телави находится в центре Кахетии - историческом регионе в Восточной Грузии, располагающейся в долинах рек Иори и Алазани. Экскурсия в Телави – это волшебное путешествие по необыкновенно красивому району, в мир старинных храмов и монастырей, живописных рек и долин, где под греющими лучами солнца произрастает янтарный виноград. Телави – это не только центр района это еще и основной центр всего грузинского виноделия, которое, как всем известно, почитаем всей Грузией.

Телави находится в прекрасной Алазанской долине, на склоне Циви-Гомборского хребта. Город находится на высоте 490 м над уровнем моря, поэтому воздух здесь чист и прозрачен. Пейзажи Телави и его окрестностей очень разнообразны. Здесь можно одновременно восхищаться зеленью речных долин, склонами гор Большого Кавказа, коронованного тысячеметровыми пиками, его склонами, поросшего грабовыми и дубовыми лесами, переходящими в альпийские луга.

Достопримечательности:

Одним из самых примечательных мест является Кафедральный храм Алаверди, расположенный приблизительно в 20 км от Телави, известнейший старинный грузинский собор,сооруженный в XI веке Кахетинским королем Квирике Кахи. В те времена это считалось самым высоким сооружением, изумляющее монументальностью и величием, и до сих пор, он является одним из самых значительных соборов в Грузии. Также еще одно частое место посещения туристов это Давид Гареджи, пункт грузинских пещерных монастырей VI века находящийся в 60 км к юго-востоку от Тбилиси на грузинско-азербайджанской границе, удивляющий своей красотой и уникальностью.

Бодбе, монастырский и епископальный пункт Святого Георгия, находящийся в Кахетии, местечко Бодбе – это общенациональная грузинская святыня. Здесь в кафедральном соборе Святого Георгия погребены останки св. Нино Каппадокийской, принесшей христианство в Грузию.

Еще одно примечательное место это Монастырский комплекс Икалто, один из древнейших монастырей Грузии, который основал ассирийский отец, Зенон Икалтойский в VI веке. От сооружений той эры уже ничего не сохранилось. Самый давний из существующих по сегодняшний день храмов сооружен в VIII веке. В тот же период на месте монастыря были построены давильни для винограда и винохранилища, отчасти сохранившиеся по сей день. Также, нельзя оставить незамеченным Цинандали. Село в Кахети считается знаменитым центром виноделия, там же и находится родовое поместье князей Чавчавадзе.

Поместье, сооруженное в 1818 году являлось собственностью грузинского поэта и общественного деятеля Александра Чавчавадзе. Дом-музей является прекрасным показателем богатого поместья XIXв., с великолепными верандами, открывающими потрясающий пейзаж на Алазанскую долину. В Доме-Музее реконструированы интерьеры кабинета, спален, столовой и кухни. Здесь можно увидеть мебель, богатейшие бытовые предметы, антикварные часы, прекрасные сервизы, старинный рояль, подаренный Александром Грибоедовым своей невесте Нино Чавчавадзе.

История:

Телави такой же старинный город Грузии, как и Тбилиси, Мцхета и Кутаиси. Он известен с I- II веков н. э., и много лет являлся значимым торговым центром на пути с Ближнего Востока в Европу. Независимая история Кахетии началась в VII веке, когда она вошла в автономное феодальное княжество. В XII веке Кахетия вошла в состав объединенной Грузии под защиту Давида Строителя, а Телави стал одним из важнейших городов Грузии, в котором особенно были развиты торговля и ремесло. Со второй половины XIII века, после монгольского нападения, Телави потерял свое значение. Во 2-й половине XV века Кахетия отделилась в независимое царство, которое вело в XVI - XVIII веках постоянную битву за свою автономию против Ирана и Турции. В XVII веке Телави вновь стал успешным центром региона. В 1762 году Картли и Кахети объединилось в одно царство, которое в 1801 году присоединилось к России. В Российской империи город звался Телав и сначала входил в Грузино-Имеретинскую губернию, а потом в Тифлисскую губернию.

Сегодня Телави – это современный промышленный город с населением более 20 000 жителей. Туристов очаровывает в нем возможность ощутить древние традиции виноделия, сохранившимися в Кахетии с древних времен. Кахетинские вина знамениты во всем мире. Здесь производят приблизительно 70 различных видов вина. Самые известные Киндзмараули, Саперави, Цинандали, Ахашени.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3