Новости
19 Августа 2019

В последние годы все больше туристов со всего мира выбирают Грузию в качестве привлекательного туристического направления.

16 Августа 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

12 Августа 2019

Красивейшие места...

The Guardian называет Грузию альтернативой Альпам

Главная » Новости » The Guardian называет Грузию альтернативой Альпам
03 Июня 2019

Уникальная красота и экзотическая дикая природа Грузии уже привлекли внимание многочисленных международных изданий. Известные издания, такие как The Guardian, National Geographic, Forbes, CNN, Culture Trip и др. часто статьи посвящают туристическим достопримечательностям страны, таким как виноградники, побережье, горы и леса. 

На этот раз, ведущим британским изданием The Guardian coins Georgia альтернативой Альпам, так как страна названа среди 20 великолепных мест для проведения лучшего озерного и горного отдыха в Европе.

Сванети является одним из самых отдаленных и захватывающих регионов Грузии. Расположенная на южных склонах гор Центрального Кавказа и окруженная вершинами высотой 3000–5,000 метров, Сванети является самой высокой населенной территорией не только на Кавказе, но и в Европе. Четыре из 10 самых высоких вершин Кавказа расположены в регионе. Он является домом для самой высокой горы в Грузии, горы Шхара на 5,201 метров (17,059 футов). Сванетия состоит из двух частей: Верхняя Сванетия (Земо Сванетия) на реке Верхняя Энгури; административная часть Самегрело-Земо Сванетии; главный город Местия. 

Нижняя Сванетия (Kvemo Svaneti) на верхней реке Цхенисцкали; административно часть Рача-Лечхуми и Квемо Сванети; главный город Лентехи.
По данным Национального туристического агентства, в Местии 3 отеля и 49 гостевых домов.

Что касается Ушгули (одной из самых высоких деревень Европы), то здесь функционируют 9 гостевых домов. В отеле Mestia работают 3 ресторана.

Сванетия известна своими архитектурными сокровищами и живописными пейзажами. Район также славится своими альпийскими цветами и уникальными видами растений. Эта историческая часть страны может похвастаться множеством башен, построенных между 9-м и 12-м веками. Некоторые из них доступны для аренды, так что туристы могут провести там ночь.

В провинции находятся десятки средневековых грузинских православных церквей и различных укрепленных зданий. Архитектурные памятники Верхней Сванетии включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сванский народ обладает уникальной культурой, которая пережила века. Наиболее яркой демонстрацией их народной культуры являются песни, исполняемые на сванском языке, а также танцы.

Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3