Новости
15 Июля 2019

Недавно "Евроньюс" опубликовала статью о Батуми, приморском городе Грузии.

12 Июля 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

08 Июля 2019

Регион является одним из самых красивых и интересных регионов страны.

Топ 5 местных сыров по вкусу в Грузии

Главная » Новости » Топ 5 местных сыров по вкусу в Грузии
21 Июня 2019

1. Сулгуни из Самегрело

Сулгуни цилиндрический грузинский сыр из Самегрело (западная часть Грузии). Сыр имеет мягкий, но сложный вкус и полутвердую текстуру. Оно может быть произведено из молока коров, коз, буйволов или их комбинации. Ароматы варьируются от кислого, острого и кислого до соленого и дымного. 

2. Тенили из Самцхе-Явхети

Тенили производится в регионах Самцхе - Джавахети (Юго-Восточная Грузия) и Квемо Картли (Восточная Грузия). Его можно производить из коровьего или овечьего молока. Для того, чтобы сделать сыр, молоко должно иметь высокий процент жира. Сыр прессуется и несколько раз растягивается в тонкие пряди.

3. Сыр из Имеретии

Имеретинский сыр происходит из имеретинского региона (Западная часть Грузии). Это творожный сыр из коровьего молока. Он быстро созревает в течение одного-двух дней. Имеретинский сыр мягкий, имеет соленый, кислый вкус.

4. Гуда из гор Грузии

Сыр гуда происходит из горных районов Геориги. Его готовят на овечьем молоке, традиционно выдержанном в овчине-поэтому сыр гуда имеет особый вкус. Сыр похож по текстуре на Имеретинский тип.

5. Дамбалхачо из гор Грузии

Еще один сыр из горной Грузии-Дамбалхачо. Его делают из пахты творога, который остается после сбивания масла. После того, как соль была размята в комочки творога, ее сушат на дзобани-специальной перепончатой решетке, нависающей над средним пламенем. Присутствие солнечного света не допускается во время процесса. Высушенные комочки затем помещают в глиняные горшки на 2-3 месяца. Это заставляет творог вырабатывать особый вид плесени, который является одновременно вкусным и полезным для здоровья.



Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3