Новости
19 Августа 2019

В последние годы все больше туристов со всего мира выбирают Грузию в качестве привлекательного туристического направления.

16 Августа 2019

Мы готовы сформировать для Вас индивидуальный тур исходя из Ваших интересов, возможностей и пожеланий!

12 Августа 2019

Красивейшие места...

Захватывающий дух снежный Самцхе-Джавахети

Главная » Новости » Захватывающий дух снежный Самцхе-Джавахети
08 Февраля 2019

Самцхе-Джавахети-регион в Южной Грузии, который включает в себя исторические грузинские провинции Месхети, Джавахети и Тори. Административный центр области-Ахалцихе. Город разделен на две части: старый и новый город рекой Поцхови. Регион является одним из самых интересных и красивых туристических мест в Грузии. 

Озеро Паравани-это вулканическая река в Грузии, расположенный на 2073 метров над уровнем моря в Самцхе-Джавахети. Озеро находится в окружении деревень. Зимой он замерзает. Кроме небольших рек Шаори, Сабадостскали и Родионовскис Цкали, озеро получает воду из снега, дождя и подземных источников. Озеро Паравани является обязательным увидеть озеро в регионе.

Деревня в Самцхе-Джавахети, расположен возле озера Паравани. Это место, где святая Нино впервые въехала в Грузию. В деревне есть женский монастырь Св. Нино. 

Деревня Гореловка в Самцхе-Джавахети является местом жительства Доухоборов. Доухоборы-духовно-христианская религиозная группа русского происхождения. Они отвергли русское православное священство, использование икон и все связанные с ними церковные обряды. В 19 веке российский император Николоз I вытеснил общину из страны. Одна группа Доухоборов приехала и поселилась в Грузии. Так, был создан поселок Доухобор с русским названием: Гореловка. В деревне есть место поклонения Доукхобору. В настоящее время в Гореловке осталось около 220 семей (70 грузин и 50 Доухоборов). 

Сахамо озеро-это озеро, расположенное в 1996 метров над уровнем моря в деревне Сахамо (Сахамо-это грузинское слово, означающее “вечер”) в Самцхе-Джавахети. Он занимает площадь 458 га. Озеро получает воду от дождя, таяния снега и подземных источников.


Миранда (Грузия) +995 557 27 71 27
Светлана (Россия) +7 912 240 02 11
Катерина (ОАЭ) +971 564 542 605


Головной офис: Грузия, г. Тбилиси, ул. Б.Каландадзе, 3